L’olio extra vergine di oliva di qualità come l’olio extra vergine pugliese rappresenta oggi un alimento nutraceutico, fulcro della dieta mediterranea, riconosciuto nel 2010 patrimonio dell’UNESCO per i suoi effetti sulla salute dell’uomo. L’olio extra vergine di oliva ottenuto da olive raccolte al giusto grado di maturazione e molite in frantoio in tempi brevi e nel rispetto dei giusti tempi e temperature di lavorazione, consente di “catturare” al suo interno, oltre che il bouquet aromatico, anche un alto contenuto di “biofenoli”, sostanze altamente nutraucetiche.
I biofenoli espletano, in questo grasso vegetale, un’ importante azione antiossidante contro gli effetti negativi dei famigerati radicali liberi. La sensazione di amaro e piccante dell’olio extra vergine pugliese dop, ben contenuta ed equilibrata, ne rileva la presenza a cui l’Azienda Agricola Rucco non rinuncia a fronte di una richiesta di olio “dolce” e/o delicato che non soddisfa la propria filosofia aziendale di qualità.